Юань составляет менее 1% транзакций биткоинов, но китайские граждане все еще торгуют криптовалютами

БИТКОИН НОВОСТИ НОВОСТИ КРИПТО

Китайский всеобъемлющий запрет на торговлю криптовалютами имел желаемый эффект: юань юаня теперь составляет менее 1% от глобальных транзакций биткоинов.

Юаньские транзакции вниз

По словам новых данных из Народного банка Китая (PBOC), когда-то доминирующая валюта котировки для биткойнов, юань больше не используется для содействия сделкам с фиксированным криптовым покрытием. Центральный банк обнародовал данные в пятницу через государственное информационное агентство Синьхуа , в котором показано, что юань составляет менее 1% от биткойнов с пиком более 90%.

В сентябре прошлого года центральный банк Китая выпустил полный запрет на внутренние обмены криптовалютами и объявил политику нулевой терпимости для первоначальных предложений монет (ICO). За последние десять месяцев регуляторы также активизировали усилия по ограничению доступа к зарубежным цифровым валютным биржам.

По словам Синьхуа, PBOC заявляет, что обеспечил выход с нулевым риском для 88 криптовалютных обменов и 85 торговых площадок ICO.

Аналитик блокчин по имени Чжан Ифэн считает, что запрет Китая оказал положительное влияние на волатильность цен:

«Своевременные действия регулирующих органов эффективно препятствовали воздействию резких взлетов и падений в ценах виртуальной валюты и привели к глобальной тенденции регулирования», — сказал Чжан, цитируемый Синьхуа.

Хотя это и не было беспристрастным, точка зрения Чжана хорошо наблюдалась в последние месяцы. Как сообщал Хэкинг в июне, волатильность цены биткойнов снизилась до самого низкого уровня за год в течение месячного процесса дна, который все еще может продолжаться.

Китайская криптовалютная революция все еще продолжается

Запрет центрального банка на торговых счетах с криптовалютой не мешал китайским гражданам инвестировать в альтернативный класс активов. Жители Китая теперь забирают свои деньги за границу, чтобы получить доступ к высококачественным криптовым инвестициям, а Сингапур становится одним из самых популярных мест.

Как сообщил Хакед в прошлом месяце, в Сингапуре могут проживать тысячи фондовых инвестиционных фондов, которыми управляют китайские граждане. Это было дополнительно подтверждено Чэнь Сяньху, местным агентом, помогающим китайским гражданам создавать фонды в крошечном городском государстве.

Сингапур установил легкие требования входа для инвесторов, желающих получить доступ к инвестициям, основанным на криптографии. Создание фонда в стране стоит всего 10 000 юаней, что эквивалентно примерно 1 975 долларов США

Несколько китайских инвестиционных аналитиков полагают, что их страна станет основным фактором развития следующего бычьего рынка биткойнов. Этому способствуют огромная глобальная диаспора Китая и растущий средний класс, который имеет легкий доступ к юрисдикциям с более благоприятными криптовыми правилами.

Не совсем ясно, будет ли Китай продолжать управлять криптовалюта железным кулаком. В прошлом году PBOC создал лабораторию криптовалютных исследований, предназначенную для изучения практических применений технологии blockchain. Согласно информации, полученной от Государственного ведомства интеллектуальной собственности (SIPO), лаборатория уже представила 41 патент, посвященный системам криптовалютной оплаты и соответствующей технологии.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Добавить комментарий