Японская полиция расследует трех подозреваемых, которые использовали скрипт Coinhive для Monero майнинг

Курсы Криптовалют Новости криптовалют

Японская полиция расследует трех подозреваемых, предположительно используя Coinhive, скрипт программного обеспечения Monero-mining, в случае с криптоякцией, который может привести к уголовному преследованию.

Ряд полицейских управлений в префектурах Канагава, Тиба и Тотиги в центральной Японии проводят совместное расследование трех подозреваемых , которые якобы созданы веб — сайты в 2017 году на шахте Monero с использованием компьютеров посетителей без их согласия, японская новости ежедневно Mainichi сообщает ,

Энергоемкий процесс, майнинг включает использование вычислительных ресурсов — мощность процессора посетителей сайта в этом случае — создание блоков проверенных транзакций и их добавление в блок-цепочку.

Три человека под сканером предположительно использовали Coinhive, программное обеспечение, которое часто подвергалось злоупотреблениям со стороны злонамеренных операторов, чтобы тайно вводить сценарии разработки в веб-сайты.

Для контекста Coinhive предлагает Java-шахтер, который может быть встроен в веб-сайты для моего Monero с использованием мощности процессора пользователей. Разработанный в 2017 году сценарий видел ряд законных вариантов использования, включая инициативу ЮНИСЕФ в Австралии, которая запускает криптовалютность для сбора средств для детей из неблагополучных семей.

Три подозреваемых включают веб-дизайнера и другого человека, который был оштрафован на сумму 100 000 долларов США (900 долларов США) в суде по делу «Йокогама» за «незаконное хранение компьютерного вируса». Подсудимый утверждал, что программное обеспечение Coinhive не является вирусом и является программным скриптом, который приносит монетизацию, похожую на онлайн-платформы распространения рекламы.

Тем не менее, власти решили предъявить обвинения против лиц для работы на веб-сайтах «без четких уведомлений о добыче полезных ископаемых». Уголовное дело будет рассмотрено в окружном суде Йокогамы в том, что станет первым уголовным преследованием в уголовном порядке в Японии.

Добавить комментарий