Влияние социальных сетей на цену биткоинов, так называемое «молчаливое большинство»

БИТКОИН НОВОСТИ

На рынке, сильно зависящем от настроений, социальные медиа стали ключевой движущей силой в том, как криптовалюты оцениваются изо дня в день. Теперь исследование попыталось количественно оценить это воздействие.

«Молчаливое большинство»
По словам исследователей из Технологического института Стивенса в Нью-Джерси, в той степени, в которой цены на биткойн влияют на социальные сети, так называемое «молчаливое большинство» оказывает гораздо более непосредственное влияние на поведение на рынке. Было обнаружено, что более активные пользователи оказывают гораздо меньшее влияние.

В исследовании оценивались тенденции в социальных сетях в Twitter, которые стали очагом активности для криптовалютного рынка и основного места для FOMO (страх упустить) и FUD (страх, неопределенность и сомнения). Было проанализировано 3,4 миллиона твитов, а также 344 000 сообщений на форуме BItcointalk за период, охватывающий 24 месяца.

«Интересно, что влияние социальных сетей на биткойн в основном обусловлено молчаливым большинством, 95 процентов пользователей, которые менее активны и чьи взносы составляют менее 40 процентов от общего числа сообщений», — считают исследователи Фэн Май, Чжэ Шан, Циньк Бай, Шейн Ван и Роджер Чан писали в газетах реферата .

Безмолвное большинство, скорее всего, будет влиять на цены, потому что ежедневные плакаты считаются более надежными, чем так называемые влиятельные люди, выдвигающие конкретную повестку дня.

Другой исследовательский документ, подготовленный Технологическим институтом Стивенса, подтвердил эту точку зрения, предполагая, что настроения повседневных пользователей являются «более важным показателем в прогнозировании движения будущих цен» на криптовом рынке.

Crypto Clampdown для социальных сетей
Twitter был быстрым, чтобы следить за Facebook и Google в запрете всех рекламных объявлений, связанных с криптовалютами и первоначальными предложениями монет (ICO) по вопросам безопасности потребителей. Для Твиттера запрет был парадоксальным, если Джек Дорси неустанно поддерживал цифровые активы.

Ранее на этой неделе Facebook объявила, что она отменяет свой полный запрет на рекламу в цифровой валюте, предпочитая вместо этого анализировать бизнес-модель заявителей и предлагать услуги. Не совсем ясно, последует ли Twitter.

В то время как социальные сети, как было показано, оказывают непосредственное влияние на настроения инвесторов, он играет гораздо меньшую роль в генерировании трафика для криптообмена. Это связано с тем, что только небольшая доля обменного трафика создается за счет платной рекламы. Позднее это было подтверждено аналогичной сетью, которая оценивала реферальные данные для цифровых обменов валюты.

Исследователи пришли к выводу, что платный поиск составляет менее 1% трафика для обмена криптовалютами.

Ссылаясь на запрет Facebook и Google на рекламу на основе криптографии, Лирон Хаким Бобров из аналогичного веб-сайта сказал следующее:

«Несмотря на это ужесточение ограничений с двух крупнейших рекламных платформ, мало шансов, что это окажет значительное влияние на поток трафика на верхние сайты обмена криптовалютами, учитывая, что до сих пор платный поиск отвечал за менее 1% их движение ».

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Добавить комментарий