В Японии растет спрос на квалифицированные криптоинженеры

БИТКОИН НОВОСТИ НОВОСТИ КРИПТО

Обменный взнос на сумму в полмиллиарда долларов США по-прежнему прокладывает себе путь через экосистему, неся последствия всех видов. Редко упоминается, как, по крайней мере частично, проблемы обмена были вызваны нехваткой криптологов в Японии. Недостаток технических ноу-хау — идеальный рецепт для пробелов в безопасности, которые нужно использовать.  

Японии нужны криптотехники

Вскоре после того, как был обнаружен хак, Койчиро Вада из Coincheck пояснил: «Мы знали, что у нас недостаточно людей, которые работают над внутренними проверками, управлением и системным риском. Мы стремились к расширению с помощью хедхантеров и агентств, но оказались в этой ситуации ». Это был впечатляющий беспорядок, и во многих отношениях индустрия по-прежнему сталкивается с ее последствиями: слияниями , судебными исками о групповых действиях , призывами к более жесткому регулированию , драматическим работает на бирже, поскольку пользователи пытаются снять то , что осталось , и все, что происходит всего через четыре месяца после того, как Агентство финансовых услуг страны (FSA) дало официальное одобрение биржи .

Япония, конечно же, является очагом криптоактивности. В стране более 30 бирж. И это не включает в себя «100 других компаний [которые] обратились к сторожевому пку [надзирающим] в секторе о подаче заявки на получение лицензии», — сказали в FSA в Reuters .

Майк Кайамори из криптообмена Квоин объяснил: «FSA дышит шеей по безопасности, соблюдению и риску. И если вы не нанимаете, вы не сможете выжить ». По словам Паскаля Хидеки Хамоника из Декарта Поиск , рекрутера, специализирующегося на технологиях и частичной ассоциации Japan Blockchain , услуги по размещению, такие как их, не могут не отставать от спроса на крипто талант. Фактически, по данным компании, 60% всех размещений внутри технологий являются криптосвязанными, и это на 15% больше, чем год назад.

«И обмены готовы платить», — утверждает Рейтер . «Многие из них наращивают зарплаты и предлагают гарантированные бонусы для бракосочетания инженеров из других предприятий, — сказали два рекрутера. По их словам, базовая заработная плата выросла на 20-30 процентов по сравнению с прошлым годом, сказав, что зарплата для инженеров с пятилетним опытом составляет 11 миллионов иен (102 720 долларов США) ».

Затушеванная криптоглазка Японии и видение Виталика

Разработчик биткойнов Ник Сабо ссылается на него как соотношение $ / knowledge, в результате чего кучи денег работодателя преследуют слишком мало квалифицированных сотрудников. И это наверняка проблема во всем мире. Ведущая служба технической службы Toptal  сообщает, что с января 2017 года спрос на технологический талант на блокбасте в Toptal вырос на 700 процентов, а 40 процентов полностью управляемых проектов разработки программного обеспечения, запрошенных в прошлом месяце, требуют навыков блокчейн ».

Новое потенциальное решение было предложено Виталием Бутерином, основателем Ethereum, который считает, что «основные разработчики и исследователи должны работать несколькими компаниями или организациями … [и] … знание технических соображений, связанных с модернизацией протокола, должно быть демократизировано, чтобы больше людей могут чувствовать себя комфортно, участвуя в научных дискуссиях и критикуя изменения протокола ».

Однако для Японии культура также вступает в игру. Движения карьеры редки, и «большинство японцев, которые понимают, что блокчлин и криптовалюта уже работают для компаний как пожизненная занятость, и никогда не думали о смене рабочих мест», — сказал агентству Reutersглава инженерной учебной фирмы Blockchain Daigakko .

Александр Дженнер из Computer Futures опасается такого сценария «может поставить тормоза на все. Сектор растет так быстро, и лучшие обмены выживают. Но многие из них потерпят неудачу, «притупляя раннее конкурентное преимущество страны.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Добавить комментарий