Российский майнер столкнулся с проблемой в таможне при попытке импорте оборудование для добыче криптовалюты

Биткоин новости Майнинг Новости криптовалют

Российский криптовалютный шахтер столкнулся с проблемой в таможне при попытке импортировать добытое оборудование, приобретенное онлайн для личного использования. После подачи апелляции суд примкнул к таможне и запретил импорт горного оборудования.

Импорт Crypto Mining Equipment

Российский городской суд в Тобольске «запретил импорт оборудования для добычи криптовалюты», сообщили местные СМИ на прошлой неделе. Тобольск — город в Тюменской области, Россия. Запрет, который уже вступил в силу, применяется к местному криптоваропроизводителю, который пытался импортировать горное оборудование для личного использования.

По информации веб-сайта Федеральной таможенной службы России, «житель Тобольска приобрел серверное оборудование для своих нужд из интернет-магазина». Гражданин заявил:

Товары [crypto mining equipment] предназначены для личного использования, для математических и научных расчетов.

Проблемы с таможенным департаментом

По данным таможенного департамента, к этому товару применяются «нетарифное регулирование» [Евразийской экономической комиссии]. «Нетарифное регулирование — это торговые барьеры, ограничивающие импорт или экспорт товаров или услуг, кроме тарифов ,

Рисунок горного оборудования, размещенного на веб-сайте Федеральной таможенной службы России.

Затем таможенный орган уведомил гражданина о необходимости предоставления дополнительных разрешений: информации об уведомлении или заключении ФСБ России. Однако таможенный орган не получил эти документы, поэтому он отказался очистить импорт.

В ответ гражданин обратился в Тобольский городской суд, оспаривая действия таможенников. После изучения всех представленных доказательств суд пришел к выводу, что «аргумент гражданина о том, что извлечение криптовалюты является лишь побочным продуктом его научной деятельности, не был принят судом, поскольку установленные законом ограничения на импорт не зависят от тех целей, которые объявлены человеком на момент ввоза », — сказал таможенный офис, добавив:

Суд признал законным решение Тобольского таможенного поста Тюменской таможни об отказе в ввозе оборудования для криптовалютной добычи.

Добавить комментарий