Ripple против финансовые учреждение и ripple против Swift

Ripple Новости Новости криптовалют

«Ripple» была наиболее эффективной криптовалютой в 2017 году , увидев невероятный рост более чем на 30 000% в цене своего родного цифрового актива XRP. В этом году Риппл также добился значительного прогресса в регистрации банков и финансовых институтов на платформе. По словам генерального директора компании в Сан-Франциско Брэда Гарлингхауза, сейчас он подписывает в среднем один банк в неделю. Некоторые из более известных членов RippleNet включают MoneyGram , American Express, Western Union , Standard Chartered, Santander, Unicredit, MUFG и BBVA.

RIPPLE ПРОТИВ SWIFT

В своей миссии спасти мир от финансовой эксплуатации крупными банками и платежными шлюзами, Рипл сделал врага и ожесточенного соперника в SWIFT. SWIFT — это сеть, которая существует в течение последних четырех с половиной десятилетий и которая способствует обмену финансовой информацией между банками по всему миру в безопасной среде. Штаб-квартира в Бельгии SWIFT довольно долгое время пользовалась относительной монополией в международной отрасли денежных переводов. Ну, пока Рипл не выйдет на сцену, вот и все.

Ripple предлагает большие преимущества перед SWIFT, и это отразилось на большом количестве финансовых учреждений, которые начали тестирование платежных решений Ripple. С набором продуктов, которые включают xVia, xRapid и xCurrent, Ripple был подготовлен для сверки SWIFT.

Транспортные коридоры, облегченные SWIFT, как известно, медленны. Трансграничный перевод средств обычно занимает 3-5 дней, что является невероятным количеством времени, учитывая, что мы находимся в возрасте информации. В довершение всего, эти переводы довольно дороги и имеют коэффициент ошибок 5%.

Ripple изменила игру с очень быстрой (да, каламбур была полностью задумана) платежной сетью, которая сократила время, необходимое для расчета транзакции с 5 дней до 4 секунд! Кроме того, сеть Ripple чрезвычайно доступна, заряжая 0,00001 XRP, которая по текущей рыночной цене составляет $ 0,0000053, что незначительно.

УРАВНЕНИЕ ЭНЕРГИИ НЕИЗВЕСТНО К МНОГИМ

Преимущества Ripple невероятно велики, и любой банк был бы дураком, чтобы не отказаться от SWIFT и перейти на RippleNet, верно? Однако реальность на земле различна. SWIFT — это гораздо больше, чем просто платежная сеть; это централизованная система, которая имеет огромное влияние на региональную и международную власть и доминирование, а также на то, что огромные банки, отраслевые влиятели и правительства не хотят отступать.

В 2012 году лоббисты начали кампанию, направленную на то, чтобы заставить SWIFT запретить Ирану использовать свою сеть. Они обвиняли Иран в бесчеловечных актах и ​​диктаторском руководстве. Сенат США полностью согласен с просьбой лоббистов и еще больше надавил на SWIFT, чтобы уступить лоббистам. Окончательный толчок пришел из Европейского союза, и 17 марта 2012 года несколько банков из Ирана были отключены от SWIFT.

Последствия запрета на богатую нефтью страну были далеко идущими. Отказавшись от источника иностранных переводов, многие отрасли промышленности в Иране столкнулись с чрезвычайно трудными временами. Запрет был отменен в 2016 году, и банки Ирана теперь могут получить доступ к сети SWIFT.

Но это политическое значение SWIFT. Мировые державы используют его для контроля над региональной и международной торговлей, а те, кто считается отступниками, так же легко голодают из международных денежных переводов. Через несколько месяцев их экономика рушится, и они просят вернуться.

Это усилие власти центральной властью находится под угрозой со стороны сети Ripple, которая опирается на узлы, а не на центральный канал. Преимущества для пользователей огромны, но они представляют собой опасность уйти от банковских конгломератов и правительств, которые держали эти строки в течение десятилетий.

Таким образом, это головоломка, в которой находит себя Ripple: тем же банкам, которые ей нужны, чтобы использовать свою сеть, являются банки, которые контролируют SWIFT, своего соперника.

Будут ли банки отказываться от своих оплотов за международные денежные переводы, а затем и их политический капитал, и переключиться на RippleNet с блочной цепью, или RippleNet будет медленно снижаться и заменяться централизованной сетью с блочной цепью, контролируемой банками? Время покажет.

Добавить комментарий