Правительство Мальты приняло новое законодательство в области криптовалют

НОВОСТИ КРИПТО

Объявление Мальты цифровой валюты получило полный круг во вторник после того, как законодатели прошли три отдельных крипто-связанных векселя, которые могли бы превратить островную нацию в блок-сеть.

«Первый в мире»

CCN прервала новость в среду, что все три законопроекта прошли законодательный процесс в Мальте, поставив их на путь полной реализации. Второе чтение законопроектов было проведено во вторник вечером на пленарном заседании, которое началось в 18:00 по местному времени, свидетельствуют парламентские отчеты.

Утвержденные законопроекты включают в себя Закон о виртуальных финансовых активах (VFA), Закон об инновационных технологиях и услугах и Закон о регистрации цифровых инноваций в Мальте (MDIA).

VFA конкретно занимается регулированием первоначальных предложений монет (ICO), заказывая новые проекты токенов для публикации официальных документов и подробных описаний всего проекта.

Законопроект об инновационных технологиях и услугах управляет запуском блокчейнов и другими компаниями, которые хотят использовать технологию распределенного бухгалтерского учета.

MDIA будет эффективно выступать в качестве отраслевого руководящего органа, который будет поддерживать разработку и внедрение регламентирующих цепочек.

Парламентский секретарь Сильвио Шембри сказал, что законопроекты были «первым в мире», а также объявили человека, возглавляющего вновь созданный MDIA:

«Сегодня парламент Мальты единогласно одобрил 3 законопроекта о DLT / blockchain, 1-м в мире. Почитал, что они вели эти счета. Объявлено, что г-н Стивен МакКарти станет генеральным директором нового органа управления цифровой инновацией #Malta ».

Остров Блокчейн

Мальта быстро стала видным игроком в индустрии блокчейнов, уже заманив крупные биржи и предприятия в свои границы. Binance объявила о планах переехать в крошечную средиземноморскую страну, а в начале месяца сообщила, что она открыла банковский счет в стране. OKEx, еще один известный обмен, также объявил о планах сделать Мальту своим новым домом.

Binance и OKEx являются крупнейшими в мире cryptocurrency-биржами по объему торгов, каждый из которых обрабатывает более 950 миллионов долларов в ежедневных транзакциях.

Решение Биньанса о передислокации в значительной степени было обусловлено его желанием разрешить депозиты и снятие фик-криптовых карт, что, по словам Мальты, будет осуществляться через партнерские отношения с местными банками.

Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao), генеральный директор Binance, описал нормативную позицию Мальты в отношении блокировки и криптовалюты как «логичные, четкие и перспективные», добавив, что «десятки» подобных обменов планируют переехать в страну.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Добавить комментарий