Правительство Филиппин утвердило две новые криптообменные биржи

БИТКОИН НОВОСТИ НОВОСТИ КРИПТО

Как сообщается, центральный банк Филиппин одобрил два новых обмена криптовалютами, в результате чего общее число аккредитованных криптообменных пунктов в стране достигло пяти. Между тем в стране растут криптовые транзакции.

Аккредитация двух новых криптообменников

Как сообщается, центральный банк Филиппин, Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP), аккредитовал два новых криптообменных биржа, сообщает Business World со ссылкой на высокопоставленного чиновника в пятницу. Заместитель губернатора Чучи Г. Фоначье заявил журналистам:

Регулятор одобрил заявки, поданные Virtual Currency Philippines Inc. и Etranss в качестве платформ для конвертации песо в виртуальные валюты (VC), такие как биткойн и эфир.

В стране в настоящее время имеется пять утвержденных криптообмена. Первый одобренный обмен был Betur Inc, также известный как Coins.ph, который был одобрен в сентябре прошлого года. Через месяц был одобрен Rebittance Inc. Затем, в мае этого года, Bloom Solutions была утверждена в качестве третьего оператора шифрования в стране, подробно рассказал Philstar.

На Филиппинах растут криптовые операции. На прошлой неделе Fonacier показал, что в первом квартале этого года 24,16 млн. Долл. США были переведены из крипто в песо, а 36,74 млн. Долл. США были конвертированы из песо в криптовые валюты, отмечается в новостях. Аналогичным образом, 24,79 млн. Долл. США были переведены из крипто в песо и 38,27 млн. Долл. США из песо в крипто в четвертом квартале прошлого года.

Уточнение правил

Центральный банк ранее предлагал, чтобы криптообменные биржи должны были «обеспечить отдельные лицензии для работы в качестве эмитентов электронных денег». Он изучал, нужно ли биржам регистрироваться в качестве эмитентов электронных денег, учитывая, что они поддерживают электронные кошельки для клиентов ». Однако в публикации сообщалось, что Fonacier описал в пятницу, что «внутренние консультации показали, что это может быть нецелесообразно, чтобы упростить процесс регистрации для этих новых игроков». Она объяснила:Совет по борьбе с отмыванием денег в стране также заявил, что начнет рассматривать криптовые транзакции «как часть своих более жестких часов против грязных денег», — сказал Business World.

Теперь мы уточняем правила … Если ваша бизнес-модель имеет часть, использующую электронный кошелек, тогда есть дополнительное требование, но необязательно или автоматически лицензия на электронные деньги.

Криптообменные биржи, подписавшиеся в качестве эмитентов электронных денег, должны иметь минимальный капитал в 100 миллионов песо (~ US $ 1,872,291), добавила публикация, отметив, что «существующие правила BSP также налагают P100,000 как совокупный лимит нагрузки для электронных денег месяц.»

На прошлой неделе правительственная администрация экономической зоны Кагаян (CEZA), как сообщается, объявила о том, что она разрабатывает правила для криптовалют и планирует лицензировать 25 криптокомпаний.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Добавить комментарий