Новая обновления код Каспера что изменил в сет Эфириуме

ETHEREUM НОВОСТИ

8 мая разработчики опубликовали запланированное улучшение сети Ethereum — новую версию кода Каспера . Гибридное приложение Casper Friendly Finality Gadget было представлено для того, чтобы отвлечь сеть от проблем, связанных с добычей полезных ископаемых, так как «чрезмерное потребление энергии, проблемы с равным доступом к горному оборудованию, централизация горного пула и развивающийся рынок ASIC», конечной целью является перемещение сети от PoW до системы PoS.

Давайте посмотрим, что известно о «возможно, самом значительном» изменении сети на сегодняшний день, согласно данным Ethereum News .

Энергопотребление и комиссии

В то время как 2017 год был увлекательным из-за экспоненциальной спекуляции цен на криптотермины, выяснилось, что ни Биткойн, ни Эфир в их нынешнем виде не смогут стать полноценной альтернативой валютам fiat из-за их очень низкой скорости транзакций.

Еще одна проблема заключалась в большом количестве энергии, необходимой для преодоления ведущих криптоконверсий. Поэтому неудивительно, что среди журналистов и аналитиков последняя тенденция заключается в сравнении затрат на добычу полезных ископаемых и темпов потребления энергии в каждой стране, чтобы определить, где добыча будет наиболее прибыльной.

фильм

Источник изображения: Powercompare.co.uk

На сегодняшний день разработчики ведущих криптоконверсий не смогли решить проблемы, связанные с масштабируемостью. В частности, Эфириум весит плохо, несмотря на огромное количество шахтеров. Гипотетически, может показаться, что, поскольку все больше людей используют криптовалютность, тем больше транзакций может обрабатывать сеть. Реальность такова, что, поскольку все эти шахтеры одновременно пытаются обработать один блок, сложность производства увеличивается, а пропускная способность сети остается прежней. Это означает, что даже если число горняков вырастет тысячу раз, один блок все равно будет произведен через десять секунд, и стоимость электроэнергии заметно увеличится.

Прямым следствием плохой масштабируемости являются высокие комиссионные. Шахтеры выбирают сделки с более высокой комиссией, так как они охотятся за большей наградой. Это приводит к тысячам транзакций с низкой комиссией, которые накапливаются и ждут обработки в течение нескольких дней до бесконечности, превращая блок-цепочку во вселенную необработанных запросов — не говоря уже о небольших платежах, которые невозможно обработать.

Более того, в последние месяцы возникла принципиально новая проблема . Прибытие супермощных шахтеров ASIC на рынок стало серьезной угрозой для децентрализованных сетей, поскольку они увеличивают шансы, что один из горных бассейнов займет значительную долю хеша и сделает сеть централизованной.

Эфириумский архипелаг

Попытки решить эти проблемы привели к эпидемии биткойнских жестких вилок, направленных на создание «нового биткойна» с более высокой скоростью транзакций. За ними последовала волна вилок среди самых популярных криптоконверсий, таких как Ethereum, Monero и Litecoin. Этому движению было присвоено имя «сопротивление ASIC»,и он начал собирать все больше сторонников, поскольку угроза господства ASIC становится более реальной.

До сих пор один из разумных подходов к решению этой лавины проблем был продемонстрирован командой Ethereum, которая решила создать протокол, объединяющий параметры двух алгоритмов — Proof-Of-Stake (PoS) и Proof-Of-Work (PoW ).

Этот новый протокол называется Casper — Friendly Finality Gadget (FFG), и он полностью изменяет принципы создания и распределения блоков Ethereum, одновременно уменьшая общую сложность всей цепочки блоков.

Разработчики Ethereum уверены, что корень всех проблем, с которыми сталкиваются ведущие криптоварианты, — это принцип PoW:

«Несмотря на то, что PoW эффективен в достижении децентрализованного консенсуса, PoW потребляет невероятное количество энергии, не имеет экономической конъюнктуры и не имеет эффективной стратегии противодействия картелям».

Кроме того, производительность блок-цепи, работающей по алгоритму PoW, ограничена и вряд ли может обеспечить несколько десятков транзакций в секунду.

Cryptocurrencies Transaction

Источник изображения: HowMuch

По этим причинам команда Ethereum планирует перейти от PoW к алгоритму PoS . Разница между ними заключается в том, что в случае PoW пользователи покупают реальные компьютеры, которые потребляют энергию и вычисляют блоки со скоростью, пропорциональной затратам. Предметом покупки в случае PoS являются виртуальные монеты внутри системы, которые затем преобразуются в вычислительные блоки виртуальных компьютеров. При таком подходе вероятность подписания блока зависит не от мощности обработки, а от количества монет на счете пользователя-валидатора. Если валидатор принимает решение участвовать в подтверждении транзакций, их средства замораживаются с каждым подтвержденным подтвержденным блоком.

Доказательство работы

Протокол Каспера станет промежуточным шагом при переходе от PoW к PoS, сочетая возможности обоих принципов:

«Благодаря использованию месторождений Эфира, условий резки и измененного выбора вилок, FFG позволяет доработать базовую блок-цепь PoW. Поскольку сетевая безопасность значительно смещается от PoW к PoS, вознаграждения блока PoW уменьшаются ».

Sharding

В дополнение к алгоритму PoS, введенному в Casper, развивается еще одна технологическая новинка — осколки . Идея состоит в том, что узлы хранят только часть распределенного реестра, а базовая математика обеспечит прозрачность и подотчетность системы таким образом, чтобы каждый узел мог опираться на информацию других.

Основатель сети Ethereum Виталик Бутерин сравнил элементы осколки с островами, принадлежащими к одному архипелагу:

«Представьте, что Эфириум был разделен на тысячи островов. Каждый остров может делать свое дело. Каждый из островов имеет свои уникальные особенности, и все, кто принадлежит на этом острове, то есть счета, могут взаимодействовать друг с другом, и они могут свободно заниматься всеми его особенностями. Если они хотят связаться с другими островами, им придется использовать какой-то протокол ».

Другими словами, основная цепочка Ethereum будет разделена на отдельные цепи или осколки, связанные друг с другом и с основным блоком. Целью осколков является параллельная обработка транзакций. Каждый узел может обрабатывать свой осколок отдельно, а вместе узлы могут работать параллельно, увеличивая пропускную способность сети и скорость транзакции в несколько раз. В то же время задача масштабируемости решена.

Майнеры и валидаторы: спасатели

Проверка транзакций внутри каждого осколка будет выполняться валидаторами, которые являются главными маршалами системы Каспера вместе с шахтерами. Валидаторы будут обеспечивать легитимность операций с монетами и действовать как своего рода условное депонирование в системе, подтверждая транзакции с их депозитом. Он должен работать следующим образом: если валидатор нашел блок, который, по их мнению, должен быть включен в блок-цепочку, он сможет его одобрить, разместив часть депозита на этом блоке. В случае добавления этого блока в блок-цепочку валидатор получит вознаграждение, пропорциональное доле, которую они вложили. В противном случае, если они утвердят неправильный или вредоносный блок, они потеряют свой депозит.

Другой задачей валидаторов является создание контрольных точек каждые пятьдесят блоков. Это обеспечит завершение блокировки и значительно повысит безопасность сети, поскольку исключает возможность возврата транзакций перед контрольной точкой. По словам разработчика Ethereum Влада Замфира , экономически любые манипуляции или попытки атаки не будут интересовать валидаторы:

«Как будто ваша ферма ASIC сгорела, если вы участвовали в 51-процентной атаке».

Минимальный размер депозита, который может подтвердить валидатор для подтверждения, составляет 1500 ETH, что является достаточно значительной суммой, чтобы проиграть, и больше оснований думать дважды, прежде чем принимать участие в каких-либо схемах манипуляции.

Разработчики также предоставили решение проблемы масштабируемости, которая является критическим условием для дальнейшего развития сети и способности Ethereum конкурировать с более продвинутыми системами блокчейнов, такими как Graphene.

Увеличение скорости обработки было достигнуто разработчиками посредством участия меньшего количества узлов и делегирования основной работы для освещения клиентов. Поэтому скорость обработки транзакций будет намного выше, чем на отдельном компьютере, и в то же время вся сеть сможет работать на большом количестве обычных ноутбуков, сохраняя при этом полную децентрализацию.

Кроме того, безопасность сети значительно смещается от сложности PoW до полноты PoS с вознаграждением, которое дается как валидаторам, так и шахтерам. В то же время вознаграждение горняков за производство эфиров уменьшится в пять раз — с нынешних 3 ETH до 0,6 ETH. Это сделает монету менее привлекательной для горнодобывающих компаний ASIC и уменьшит риски централизации сети.

Валидаторы также станут получателями вознаграждений, однако, в меньшей сумме. Их общая сумма должна составлять всего 0,82 ETH за блок, что почти в четыре раза ниже текущей суммы. В будущем, по словам Виталика Бутерина, разработчики Ethereum полностью избавятся от алгоритма PoW, оставив вознаграждение только за валидаторы в размере 0,22 ETH за блок:

«Придумайте смету ежегодных вознаграждений, выданных полными механизмами Каспера и осколков. В настоящее время ожидаемая стоимость составляет 10 млн. ETH с 5-процентным процентом, что составляет 500 000 ETH в год — примерно 0,22 ETH за блок ».

В то же время эффективность сети значительно возрастет по двум причинам. Первая из них стоит за консенсусом по алгоритму PoS, который будет предоставляться без добычи полезных ископаемых, снижения затрат на энергию и обеспечения необходимого эмиссии ETH. Во-вторых, время генерации блока будет сведено к минимуму, так как проще проверить, кто владеет крупнейшей акцией, а не выяснять, какая из горняков имеет наибольшую вычислительную мощность.

Последние новости

На конференции Edcon в начале мая 2018 года создатель Ethereum Виталик Бутерин сообщил о новых деталях о «дружественном призраке». В частности, Каспер, помимо системы вознаграждений валидаторов, предоставит систему штрафов. Основным принципом новой системы вознаграждения является следующее: чем больше ставка, тем ниже процентная ставка. Например, владелец 2,5 млн. ETH получит годовую плату в размере 10 процентов, а владелец 10 миллионов ETH — всего 5 процентов.

Таблица

Источник изображения: HowMuch

Сумма штрафов будет зависеть от серьезности ошибок валидаторов и может достигать 100 процентов. В частности, валидаторы будут подвергаться штрафам в случае частых отсутствия в сети. Появление проблем с осколком или диском, на котором находится кошелек, будет наказываться штрафом в размере 2 процентов от суммы депозита. Для группы валидаторов, чьи осколки одновременно не соответствуют порядку, штрафы будут значительно выше и измерены двузначными числами. В то же время Бутерин отмечает, что основной проблемой такого подхода будет риск хакерских атак, потому что в этом случае коллективные штрафы могут оставить валидаторы без каких-либо вкладов.

Последние новости, связанные с «дружеским призраком», появились 8 мая, когда один из разработчиков Ethereum Денни Райан опубликовал первую версию обновленного кода Каспера на GitHub :

«V0.1.0 означает, что мы более четко отмечаем выпуски, чтобы помочь клиентам и внешним аудиторам легче отслеживать контракт и изменения».

Он также добавил, что разработчики-клиенты теперь могут начать писать и тестировать программное обеспечение на своих языках.

Что мы можем ожидать от Каспера?

Запуск Casper FFG запланирован на лето — осень 2018 года. Поскольку система будет несовместима с предыдущими версиями программного обеспечения Ethereum, обновление будет реализовано с помощью жесткой вилки.

Будучи решением масштабируемости, Casper остается важным обновлением и решением для блочных цепочек как для разработчиков, так и для обычных пользователей. Фонд Ethereum потратил три года, чтобы применить весь накопленный опыт в деле децентрализации сети, эффективной и конкурентоспособной отрасли в долгосрочной перспективе.

С увеличением пропускной способности ожидается, что большее количество транзакций будет обработано на более высоких скоростях, а это означает, что крупные компании смогут создавать сложные структуры и разрабатывать экосистемы на основе сети. Лояльное энтузиастское сообщество, стоящее за платформой, поможет внести свой вклад в его развитие и улучшить его функциональность.

По-прежнему предстоит проделать большую работу по тому, как новая система вознаграждения будет работать на практике и как валидаторы будут управлять протоколами, но одно очевидно — Каспер приближается.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Добавить комментарий