Незаконная использование биткоинов сократилось примерно до 10 процентов с 90 процентов ранее

БИТКОИН НОВОСТИ

Специальный агент DEA, Lilita Infante, как сообщается, признал, что незаконная деятельность больше не является основным использованием биткойнов. Она входит в состав целевой группы по кибер-Расследованиям от 10 человек, команда, специализирующаяся на темных веб-и крипто-связанных расследованиях. Группа сотрудничает с другими подразделениями Министерства юстиции, включая Федеральное бюро расследований и Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и Взрывчатым веществам.

Infante объяснил Bloomberg во вторник, что пять лет назад, когда она начала расследовать дела, связанные с биткойном, “ее анализ данных BL blockchainchain показал, что преступная деятельность стоит около 90 процентов транзакций в криптовалюте.»Однако сейчас она видит обратное:

Соотношение легальной и незаконной деятельности в биткойне перевалило…теперь незаконная деятельность сократилась до примерно 10 процентов, а спекуляция стала доминирующим драйвером.

” Это не означает, что преступники перестали использовать биткойн», — отмечает издание. В то время как “общий объем транзакций, связанных с незаконным использованием, вырос с 2013 года”, infante повторил:

Большинство сделок используется для спекуляции ценой.

Противоречащие Мнению Населения

Средства массовой информации часто описывают биткойн как используемый преступниками, такими как для отмывания денег и покупки наркотиков и других незаконных товаров.

По словам Мэтью Аллена, помощник директора Ice Homeland Security Investigations (HSI), “агенты HSI все чаще сталкиваются с виртуальной валютой… в ходе своих расследований.»В письменном свидетельстве для слушания Комитета Сената по модернизации законов по борьбе с отмыванием денег (AML) в ноябре прошлого года он написал, что среди криптовалют были “анонимность, усиливающая криптовалюты (AECs).”

В июне высокопоставленный чиновник американских спецслужб призвал Конгресс рассмотреть вопрос дополнительного законодательства для решения потенциальных проблем, связанных с анонимностью-улучшенная криптовалюты. Он утверждал, что некоторые криптовалюты “широко используются для незаконной деятельности.” В том же месяце палата представителей единогласно приняла законопроект, чтобы предотвратить Незаконное использование криптовалют.

Ссылаясь на популярное использование биткойнов для незаконной деятельности, Bloomberg подчеркнул:

Выводы Infante противоречат народному восприятию.

Кроме того, специальный агент объяснил, что криптовалюты, ориентированные на конфиденциальность, такие как monero и zcash, недостаточно ликвидны, поэтому “подавляющее большинство сделок все еще находится в биткойне”,-говорится в публикации. Она далее цитировалась, утверждая, что, хотя эти криптовалюты более анонимны, чем биткойн, “у нас все еще есть способы их отслеживания.’’

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Добавить комментарий