Минкомсвязи России представил новый набор правили для ICO

ICO новости Новости криптовалют

Минкомсвязи России представил новый набор правил для ИСО.Компании, занимающиеся продажей токенов, будут обязаны гарантировать, что инвесторы могут продать свои жетоны. Эмитентам монет необходимо будет доказать, что они контролируют не менее 100 миллионов рублей уставного капитала на российском банковском счете.

Токены будут продаваться только за рубли

Министерство связи и массовых коммуникаций России подготовило новый указ о введении строгих правил для первичных предложений монет (ICO). Документ опубликован на официальном портале regulation.gov.ru . Проект направлен на регулирование продаж токенов и защиту прав инвесторов. Он также определяет цифровые токены как «записи в распределенной информационной системе, созданные с помощью криптографических алгоритмов».

Компании, ведущие ICO, должны будут гарантировать, что они смогут выкупить свои жетоны по номинальной цене, сообщает « Коммерсант» . В указе указывается, что стартапы должны иметь уставный капитал не менее 100 миллионов рублей (> 1,7 миллиона долларов США). Фирмы должны будут создать банковский счет в России и продавать свои жетоны только за рубли. Предприятия, пользующиеся преимуществами обратного вложения через монеты, должны быть зарегистрированы в Российской Федерации и лицензированы для выдачи криптовалюты. Они также могут подать заявку на специальную аккредитацию Министерства связи на добровольной основе. Он будет предоставлен сроком на пять лет.

Согласно проекту, компании могут использовать средства, которые они собрали для финансирования только проектов, которые гарантируют их способность выкупать жетоны. Другими словами, деньги, которые они получили, должны быть инвестированы, как было обещано во время продажи. Соблюдение этих обязательств будет контролироваться компаниями, нанятыми министерством.

Указ подвергся критике со стороны представителей криптосектора за то, что они не охватывают некоторые важные аспекты, связанные с ИОС. В документе ничего не говорится о предварительных продажах, которые дают инвесторам возможность покупать жетоны по льготным ставкам. Также не упоминается так называемый вариант «блокировки», запрещающий перепродажу монет за определенный период.

Восточная Европа берет 22% средств, привлеченных в ОМС

Члены российского криптологического сообщества утверждают, что правила заходят слишком далеко и не синхронизированы с законодательством, принятым в Думе . « Минкомсвязи не должно управлять этими финансовыми платформами», — сказал Арсений Штельцин, исполнительный директор Российской ассоциации криптотермин и блокчейнов.

Два законопроекта, направленные на регулирование цифровой экономики, были поданы в нижней палате российского парламента. Проект закон  «О цифровой финансовых активах», авторство Министерства финансов, легализует начальные предложения монеты наряду с другими видами деятельности криптографических связанным.

Критики также опасаются, что указ, подготовленный Министерством связи, заставит российские компании организовывать свои монеты в других местах в более благоприятных юрисдикциях. «Мы не видели ни одного ICO в России. Все продажи токенов проводятся за рубежом », — сказал« Коммерсанту »Артем Инютин, управляющий партнер TMT Investments.

 

Исследование, проведенное East-West Digital News и ICO Bench,показывает, что предприятия из Восточной Европы составляют 17% от всех первоначальных предложений и предварительных продаж монет в 2017 году, сообщает Bitnovosti . Авторы определили 237 компаний из региона, которые привлекли 22% средств, привлеченных через ICO — не менее 1,2 млрд. Долл. США. 130 из этих предприятий пришли из Российской Федерации, согласно докладу «Весенняя марка Центральной и Восточной Европы».

Добавить комментарий