Мета-шутка от основатель Ethereum Виталика Бутерина

Ethereum новости Новости криптовалют

В воскресенье Виталик Бутерин предложил 120-миллионную жесткую кепку на «Эфириуме» в кажущейся шутке апрельского дурака, которая имела более серьезные последствия. В тот же день цены на эфиры достигли нового 18-недельного минимума. Разумеется, эти два события совсем не связаны.

Мета-шутка Бутерина

На посту GiHub Бутерин представил аргумент в пользу постепенного снижения темпов инфляции Ethereum путем ограничения его общего предложения на 120 204,432. Это вдвое больше суммы, проданной во время первоначальной продажи токенов.

«Чтобы обеспечить экономическую устойчивость платформы в максимально широких пределах и в свете того факта, что выпуск новых монет для подтверждения работы шахтеров больше не является эффективным способом продвижения распределения эгалитарной монеты или любого другого значительного цель политики, я предлагаю, чтобы мы договорились о жесткой кепке для общего количества ETH », — сказал Бутерин.

Основатель Ethereum пояснил в понедельник, что это предложение было фактически «мета-шуткой», призванной вызвать дискуссию вокруг достоинств жесткой шапки. В серии твитов Бутерин сказал, что жесткий колпак будет оправдан, если сообщество поверит в такой протокол. Он также дал веские аргументы в пользу того, почему фиксированный спрос стоит учитывать, потому что принятие компанией «Эфириум» согласия «Доказательство» (POS) в конечном итоге приведет к устареванию нынешнего протокола Proof-of-Work (POW).

Бутерин также связывал читателей с той статьей, которую он писал в октябре, которая выступала против инфляционных токенов. В конечном счете, его аргумент основан на представлении о том, что криптоконверсии могут стать слишком неэгалитарными благодаря созданию новых монет, а не чрезмерно инфляционным циклам какой-либо одной монеты.

Медленная шлифовка Эфириума

Цены на Эфир немного изменились в понедельник после того, как в минувшие выходные достигли свежих минимумов на четыре с половиной месяца. В последнее время криптовалюта торговалась на уровне 389,27 доллара США, в результате чего ее общая рыночная капитализация составила 38,5 млрд. Долларов. За последние 24 часа значения эфира превышают 5%.

 

Более 1,2 млрд. Долл. США в Ethereum торгуются на основных биржах в понедельник, что примерно на треть ниже уровня пятницы. OKEx был крупнейшим рынком ETH с примерно 10% дневного объема. На битфинекс приходилось более 9% ежедневных транзакций.

Ethereum была одной из самых волатильных валют в последнее время, когда потери ускоряются с середины февраля. С 19 февраля монета упала почти на 60%. Для сравнения, более широкий криптовалютный рынок за тот же период сократился примерно на 48%.

Добавить комментарий