LA Трейдер «Биткоин Мавен» лишает тюрьму время для деятельности LocalBitcoins

Биткоин новости Новости криптовалют

Торговец Лос-Анджелеса на LocalBitcoins, который носит имя «Биткойн-Мейвен», сталкивается с 30- месячным  тюремным заключением за запуск незаконного бизнеса по передаче денег.

NBC Los Angeles утверждает, что пятидесятилетняя Тереза ​​Тетли зарабатывала на платформе не менее 300 000 долларов в год, при этом объем транзакций составлял от 6 до 9,5 миллионов долларов США в период с 2014 по 2017 год.

Согласно судебным документам, она уже признала себя виновной в совершении конкретной сделки на сумму 80 000 долл. США, связанной с доходами от незаконного оборота наркотиков. Тетли также обвиняли в несоблюдении требований федеральной регистрации для службы передачи денег.

Описывая дело Тетли, официальные документы суда заявили, что она:

«Подпитывала финансовую систему черного рынка в Центральном округе Калифорнии, которая преднамеренно и преднамеренно существовала за пределами регулируемой банковской отрасли».

Правительство попросило окружного судьи США Мануэля Рея приговорить ее к 30 месяцам тюремного заключения, в то время как адвокат Тетли попросил только за 12. Они также попросили конфисковать 40 биткойнов (в настоящее время их стоит около 270 000 долларов США), 292 264 долл. США наличными , и 25 золотых слитков, изъятых во время бюста 30 марта этого года.

Это не первый случай, когда трейдер видел тюремное время для торговли большим объемом биткойна на LocalBitcoins. Фактически, в начале этого года Morgan Rockcoons, генеральный директор Bitcoin, Inc., был арестован сотрудниками иммиграционной и таможенной службы США (ICE) у себя дома в Лас-Вегасе, штат Невада. Ему также было предъявлено обвинение в организации нелицензируемых денежных переводов и отмывании денег. Он обменял 10 биткойнов за 10 000 долларов в декабре 2017 года с агентами под прикрытием.

В другом инциденте, произошедшем в конце прошлого года, 52-летний штат Мичиган Брэдли Энтони Стейквил был обвинен в том, что он управлял нелицензированным бизнесом по передаче денег после продажи около $ 150 000 биткойнов в период между 2013 и 2015 годами, из которых были заключены сделки на сумму 56 000 долларов с разведываемыми агентами , Stetkiw, как и другие, в основном использовал LocalBitcoins для организации сделок.

LocalBitcoins действует как услуга условного депонирования, напрямую связывая покупателей и продавцов. Поскольку он не является обменом сам по себе и не основан на США, он не соблюдает KYC и другие требования, необходимые для обмена. Однако это привело к неприятностям для трейдеров, которые совершили большой объем транзакций, не сообщая соответствующим правительственным учреждениям.

Неясно, попали ли агенты под прикрытием, чтобы соблазнить Тетли. Тем не менее, она, вероятно, собирается отбывать какое-то время в тюрьму, потому что она уже призналась в своих преступлениях.

Добавить комментарий