Как добивается биткоин, основы биткоина

Биткоин новости Новости криптовалют

Как только ваше внимание перевернется с резкими падениями и повысит ценность биткойна, и вы преодолели маркетинговую шумиху вокруг блокчейнов и ICOs, ваши мысли могут в конечном итоге обратиться к тому, как все это работает. Такие термины, как «биткойн-майнинг» и «цифровое золото», вызывают в воображении изображения людей с хардхатами, спускающимися в тускло освещенные пещеры, но это явно не то, как этот товар добывается. Это вызывает вопрос о том, как это происходит. Может ли кто-нибудь добывать биткойн? И что такое MaaS?

ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ БИТКОЙН

Мы знаем, что он не берет фонарик и не подходит к моей биткойне. Более уместным будет степень компьютерной науки и некоторое надежное программное обеспечение для разработки биткойнов. В то время как первое, конечно же, не обязано (любой может использовать биткойн, поскольку он открыт для всех), если вы не знаете свой путь вокруг строки кода, это не для вас.

Добыча биткойнов достигается за счет запуска двухпроцессорных проверок хоста SHA256 . Это значит, что транзакции биткойна могут быть проверены, и он работает как обязательный элемент безопасности для моего публичного регистра. Опять же, каждый может добывать биткойн, но им необходимо иметь необходимые знания и инструменты для участия в процессе проверки.

Стивен Элиску, вице-президент  DMG Blockchain и бывший исполнительный директор Bitfury, объясняет:

Любой человек может монеты монеты на Биткойн или Ethereum или Monero blockchains, все из которых называются публичными блок-цепями, потому что нет никакой цензуры, кто может читать или писать в эту блок-цепь.

ПОЧЕМУ МАЙНИТ БИТКОИН?

Добыча биткойнов открыта для всех, но это приводит к другому вопросу: почему мой биткойн? Каков стимул? Есть какая-то награда? Я полагаю, что ответ на этот вопрос очевиден, следовательно, растет глобальный энтузиазм. Биткойн-шахтеры компенсируются за их работу в биткойне, причем скорость их добычи оценивается в хешах в секунду. Чем быстрее компьютер и более надежное программное обеспечение, тем выше потенциальная награда.

«Статистически, майнеры собирают комиссионные сборы пропорционально вычислительной мощности, которую они вносят в сеть. Плата за транзакцию разделяется на два типа: транзакция coinbase (также называемая вознаграждением блока), которая устанавливается протоколом биткойна; и сборы, взимаемые отправителем, которые устанавливаются рыночным спросом на обеспечение транзакций, завершаются своевременно », — говорит Элиску.

ПУБЛИЧНЫЕ ИЛИ ЗАПРЕЩЕННЫЕ БЛОКЧЕЙН

Помимо публичных блокчейннов, есть частные блокчейн (или разрешенные блокчейн), которые имеют ограничения на то, кто может добывать. Преимущество такой блокировки очевидно и по своей сути включает в себя некоторые централизующие и полунадежные стороны. Eliscu добавляет: «Ключевым преимуществом разрешенных блок-цепей является то, что они могут быть намного более высокими и более низкими затратами для работы по сравнению с государственными блок-цепями, учитывая, что они являются полузакрытыми системами. Подумайте о разрешенной блок-цепочке, такой как интрасеть — интрасети все еще могут использовать тот же протокол TCP / IP, что и Интернет, но у них есть ограничения в отношении того, кто может получать и записывать данные ».

ЧТО ТАКОЕ MAAS?

Скорее, как драгоценные минералы, биткойн является конечным, но он по-прежнему представляет собой значительную возможность для отдельных шахтеров и компаний, которые предлагают MaaS (Mining as a Service), например, DMG Blockchain. «Несмотря на то, что награды за блок снижаются вдвое каждые четыре года и, в конечном счете, уходят в ноль», — говорит Элиску, — сумма транзакционных сборов и цена биткойнов растут, так что доходы от добычи растут с момента создания Биткойна и в настоящее время составляют годовую возможность в размере 8 млрд. Долл. США «.

DMG предоставляет решения MaaS инвесторам и группам инвесторов, которые хотят добывать биткойн в промышленных масштабах, но которым нужны эксперты для закупки, настройки и управления процессом. Его команда состоит из некоторых из самых опытных биткойн-шахтеров в мире. «Для DMG он обеспечивает устойчивый поток доходов и прибыли, которые в значительной степени не зависят от цены биткойна».

Таким образом, биткойнские шахтеры могут получать приличную прибыль, которая увеличивается только с их опытом и выходом, и на которые не влияет волатильность биткойна — до тех пор, пока не закончится выигрыш блока.

Добавить комментарий