Израильская интернет-компания просит из властей выплатить зарплату в биткоине

БИТКОИН НОВОСТИ НОВОСТИ КРИПТО

Израильский высокотехнологичный сектор в настоящее время подвергается серьезному давлению талантов, а компании вынуждены конкурировать с сотрудниками с более высокими зарплатами, опционами на акции и лучшими льготами. Одна из таких компаний могла бы найти новый способ привлечения и удержания высокотехнологичного персонала в этой среде: предлагать выплату зарплаты в биткойне. Теперь остается только увидеть, разрешат ли власти этот план.

Spot.IM хочет платить зарплаты с биткоин

Интернет-компания с офисами в Тель-Авиве, Spot.IM, ведет переговоры с Israel Securities Authority (ISA). Говорят, что речь идет, прежде всего, о соответствующем обменном курсе, что является важной проблемой для выполнения этой работы, и ожидается, что стороны в ближайшие месяцы достигнут некоторых соглашений, что позволит продолжить план. Компания также доводила этот вопрос до сведения Министерства труда, в котором говорится, что его должностные лица изучают этот вопрос. План состоит в том, что любой работник, который желает, может принять общую сумму или часть своей зарплаты в биткойне, при этом компания поглощает расходы на оплату высоких скиллов.

Spot.IM не является частью экосистемы криптовалютности, а уже установленной интернет-индустрии. Это помогает медиа-сайтам управлять разделами социальных взаимодействий и комментариев, а среди своих клиентов он перечисляет журнал Time Magazine, NBC, Huffington Post, Engadget, Fox News и другие крупные имена. Компания собрала в общей сложности около 38 млн. Долл. США с момента ее основания в 2012 году, а ее последний раунд в ноябре 2017 года привлек 25 млн. Долл. США в виде финансирования серии С от российского миллиардера Романа Абрамовича и других венчурных капиталистов.

Могут ли они сделать банки с биткойнами?

В то время как в израильском законодательстве официально не признается биткойн как валюта, а также система безопасности , налоговая система учитывает все, что имеет значение при расчете заработной платы. Таким образом, это не так, как если бы компания нарушила закон, заранее не дойдя до регуляторов. Поэтому кажется, что, помимо обилие осторожности по его юридической поддержке, цель в основном состоит в том, чтобы предотвратить будущие осложнения с враждебной банковской системой, получив печать одобрения государственных чиновников.

Идо Голдберг, глава подразделения Spot.IM в стране, сказал израильской газете Calcalist : «Как каждый, кто занимается самыми передовыми технологиями каждый день, мы очень верим в будущее криптографических валют. Тем не менее, валюты построены на доверии, и для создания таких трастовых компаний организации и учреждения должны будут признать криптографические валюты законными ».

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Добавить комментарий