Индия оказалась в центре внимания на 3,2 млрд долларов в потерях, вызванных Биткоинами

БИТКОИН НОВОСТИ

Премьер-министр Индии Нарендра Моди установил репутацию технически подкованного, но администрация заняла жесткую линию в индустрии криптовалют. Теперь отчет всплыл в Bloomberg , что Гуджарат, премьер-министр Моди, которые могут быть ответственны за более чем $3 млрд в биткоин топливе инвестиционных потерь. Есть много движущихся частей к скандалу, в центре которого, как утверждается, находится схема Понци BitConnect, которая была под следствием индийскими властями и которой было запрещено действовать через прекращение и отказ от запросов в Техасе и Северной Каролине.

Усилия По Борьбе С Мошенничеством

Несколько лет назад решение премьер-министра Моди удалить некоторые банкноты, которые использовались в мошенничестве, как сообщается, привело этих индийских инвесторов к тому, чтобы отправиться в BitConnect в качестве альтернативы, чтобы держать свои активы под радаром. Платформа г-на Моди является антикоррупционной темой, и ему грозит переизбрание в следующем году. Между тем, источник бухгалтера сказал Bloomberg, что после запрета банкнот около 650 миллионов долларов пробрались в Сурат, портовый город Гуджарата, в подпольных сделках, направленных на криптовалюты.

В конечном счете, Гуджаратские инвесторы, как сообщается, направили миллиарды долларов в спорный BitConnect, $ 3,2 млрд, чтобы быть точным, в ответ на бег бычьего рынка в цене биткойнов, которая достигла пика в конце 2017 года. BitConnect, который также имел офисы в США, Гонконге, Сингапуре и других юрисдикциях, был продвинут в штате соучредителем BitConnect Сатишем Кумбхани.

Бизнес-модель BitConnect состояла в том, чтобы принимать депозиты биткойнов в обмен на которые инвесторы получили родную монету компании, которую клиенты затем могли кредитовать с 40%-й процентной ставкой, согласно отчету Bloomberg. Были стимулы заработать еще более высокую ставку, которая включала в себя заманивание других инвесторов на платформу.

Начало конца

По словам Bloomberg, в январе 2018 года в США развернулась серия событий, в том числе письма о прекращении и отказе от BitConnect в США, которые совпали с началом спада цены на биткойн, все из которых были усугублены решением Индии расправиться с криптовалютными биржами, после чего Гуджарат и Нью-Дели стали наводнены сообщениями о крипто подпитываемых мошенниях.

Сага только усиливается отсюда, о чем свидетельствуют сообщения о похищении властями и бывшими законодателями не менее чиновников BitConnect с требованиями оплаты в сотнях и даже тысячах биткоинов. Не имея разрешения в поле зрения, Гуджаратские инвесторы, похоже, оставили в руках сумку за 3,2 миллиарда долларов. Один из этих инвесторов, девелопер Shailesh Бхатт, который находится в центре спора, среди лиц, обвиняемых в нарушениях и, кажется, в бегах.

Между тем, в Индии Центральный банк запретил банкам от сотрудничества с криптовалютой на биржах, сомнительные методы заключения сделок на криптовалюты увеличивается, особенно Дабба, что это нелегальный способ торговли криптовалютами с книгами, как Hacked.com ранее сообщалось.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Добавить комментарий