IBM объявила о планах по запуску собственной криптовалюты на платформе Stellar blockchain

Hi-Tech Новости криптовалют

Глобальный вычислительный титан IBM объявила о планах по запуску собственной криптовалюты на Stellar blockchain, повышая ставки на высокотехнологичное внедрение виртуальной валюты.

Углеродная кредитная криптовалюта

IBM сотрудничает с Veridium Labs, стартапом в области экологического fin-tech, для разработки нового криптовалюта, который будет символизировать углеродные кредиты. Кредиты будут использоваться предприятиями для компенсации ухудшения состояния окружающей среды, вызванного их деятельностью.

Veridium изучает новые способы реализации кредитов с компенсацией выбросов углерода на открытом рынке, но изо всех сил старался сделать это с учетом ограничений стоимости базовых кредитов. Другими словами, не существует общепринятой формулы для определения индивидуальной стоимости, что затрудняет реализацию покупки и продажи кредитов.

Теперь Veridium полагает, что он нашел решение через криптографические маркеры и блокхин. Новый токен будет разработан с использованием цифровой книги Stellar. Veridium будет разрабатывать формулу стоимости, в то время как IBM управляет техническими условиями для покупки, продажи и управления токенами.

Генеральный директор Veridium Тодд Лимонс опубликовал следующее заявление:

«В течение многих лет мы пытались смягчить воздействие на окружающую среду в каждой точке цепочки создания стоимости, однако предыдущие решения по-прежнему представляли значительные сложности и издержки. Наши цифровые экологические активы призваны помочь компаниям и институциональным инвесторам приобретать и использовать углеродные кредиты для смягчения их воздействия на окружающую среду сегодня и даже хеджировать свои потенциальные риски ответственности за ущерб в будущем ».

Важно отметить, что новый проект уже вышел за рамки концепции, что означает, что кредиты будут доступны через сеть Stellar.

«Используя общедоступную, разрешенную сеть блокчейнов, мы можем помочь Veridium создать новый устойчивый рынок, который хорош для бизнеса и хорош для всего мира», — сказала Бриджит ван Кралинген, старший вице-президент отраслевых платформ IBM и подразделение блокчейнов.

Звездная сеть

IBM и Stellar работают вместе над созданием глобальной платежной сети, основанной на технологии blockchain. Технологический гигант объявил в прошлом году, что использует Stellar blockchain для запуска сети из 12 валютных коридоров, которая охватывает Австралию, новозеландские небольшие островные страны в южной части Тихого океана.

Посредством Stellar, IBM и сеть банков используют криптовалютный блок-цепочку для перемещения денег через границы в режиме реального времени. Услуга доступна как продавцам, так и потребителям, которые стремятся ускорить процесс оплаты.

Значение новостей, которые IBM объявила в понедельник, заключается в том, что торговцы и потребители смогут отправлять деньги в другую страну почти в режиме реального времени, ускоряя процесс платежей, который обычно занимает несколько дней. Сообщается, что сеть обрабатывает до 60% всех трансграничных платежей в торговых коридорах Южной Африки в южной части Тихого океана.

Stellar — восьмая по величине криптовалюта в мире по рыночной капитализации с общей стоимостью около 6,7 млрд долларов. Протокол привлек значительное внимание благодаря своей сильной команде, растущей деловой привлекательности и статусу как новой платформы ICO.

Добавить комментарий