Главная фондовая биржа Швейцарии погружается глубоко в крипто

БИРЖИ КРИПТОВАЛЮТ НОВОСТИ КРИПТО

ШЕСТЬ, оператор основной фондовой биржи Швейцарии, SIX Swiss Exchange, объявил в пятницу, что он «строит полностью интегрированную торговую, расчетную и депонирующую инфраструктуру для цифровых активов».

 

Обмен SIX полностью регулируется швейцарскими властями, Швейцарским контрольным органом финансового рынка (Finma) и Швейцарским национальным банком в качестве оператора инфраструктуры финансового рынка. Компания планирует новую платформу под названием Swiss Digital Exchange (SDX), чтобы «пользоваться тем же стандартом контроля и регулирования».

Ссылаясь на то, что SDX преодолеет «разрыв между традиционными финансовыми услугами и цифровыми сообществами», компания утверждает:

SIX Digital Exchange станет первой рыночной инфраструктурой в мире, предлагающей полностью интегрированное сквозное торговое, расчетное и депозитарное обслуживание цифровых активов. Эта услуга обеспечит безопасную среду для выпуска и продажи цифровых активов и позволит маркировать существующие ценные бумаги и небанковские активы, чтобы сделать ранее незаменимые активы доступными.

Генеральный директор SIX Джос Дийселхоф отметил: «Это начало новой эры для инфраструктур рынков капитала. Для нас совершенно очевидно, что многое из того, что происходит в цифровом пространстве, здесь, чтобы остаться и определить будущее нашей отрасли ».

Главная фондовая биржа Швейцарии погружается глубоко в крипто

Будет ли платформа торговли биткоин напрямую?

Хотя официальное объявление SIX не упоминает, поддержит ли платформа прямую торговлю криптовалютами, в нескольких публикациях указано, что она будет торговать биткойнами и другими криптовалютами.

Business Insider написал : «Новая платформа SIX, запущенная в первой половине следующего года, предложит сквозное торговое, расчетное и кастодиальное обслуживание для цифровых активов, таких как токены биткойна и ICO [Initial Coin Offering]». The Financial Times пишет : «Платформа, созданная шестью биржами, предназначена для использования в криптоконверсиях, таких как биткойн, и будет основываться главным образом на распределенной книжной технологии Blockchain».

Тем не менее, ШЕСТЬ прояснилась в твиттере :

Во-первых, мы будем использовать токенизацию банковских активов, таких как акции или облигации, и, возможно, на более поздних стадиях небанковских активов. Будем ли мы также делать криптотермины, такие как биткойн или существующие «токены ICO», все еще открыты.

Между тем, SIX поддерживает Crypto Market Index 10 . Его цель — «надежно измерить производительность самых больших и наиболее ликвидных криптоактивных активов и токенов и обеспечить инвестиционный ориентир для этого класса активов», — говорится на сайте. «Цены на криптовые активы и токены получают от нескольких обменов».

Швейцария хочет стать нацией криптона

Недавно в новостях.Bitcoin.com сообщили о правительственных чиновниках и банкирах, работающих над тем, чтобы предоставить криптому бизнесу доступ к банковским услугам, поскольку, по сообщениям, швейцарские банки отказываются от счетов криптографическим фирмам.

Министр экономики страны Йоханн Шнайдер-Амманн заявил в начале этого года, что его страна хочет стать «криптонациональной нацией». До сих пор кантон Цуг, продвигающий себя как сердце «крипто-долины», привлекал криптостапы с благоприятной налоговой и нормативной средой.

В феврале Finma опубликовала руководящие принципы для ICOs после того, как увидела резкое увеличение числа токенов, запланированных или исполняемых в стране, и соответствующее увеличение числа запросов о применимости регулирования.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Добавить комментарий