Ген директор Ripple Брэд Гарлингхаус биткоин контролируется Китаем

Ripple Новости Биткоин новости Новости криптовалют

Возможно, было бы преувеличением сказать, что Брэд Гарлингхаус был в биткойнном туре — он, в конце концов, сам биткойн-инвестор, но нельзя отрицать, что генеральный директор Ripple использовал недавний спад на рынке, чтобы дать возможность бросить тень на флагманский криптовалют.

Последний разбойник вышел на этой неделе в Бостоне, где, выступая на конференции Insight Conference 2014 Stifel Cross, сказал, что Гарлингхаус сказал в упакованном доме, что биткойн «контролируется Китаем».

«Я расскажу вам еще одну историю, которая занижена, но стоит обратить внимание. Биткойн действительно контролируется Китаем. В Китае есть четыре шахтера, которые контролируют более 50% биткойнов », — сказал он, согласно финансовой публикации TheStreet . «Откуда мы знаем, что Китай не будет вмешиваться? Сколько стран хотят использовать контролируемую Китаем валюту? Этого не произойдет.

«Биткоин — это не та панацея, о которой мы думали, — добавил он, повторив свое замечание в начале этого месяца, что биткойн вряд ли станет глобальной валютой, которую многие, в том числе Джек Дорси и Стив Возняк, надеются, что так оно и будет.

В другом месте в своих комментариях на этой неделе Гарлингейс отверг идею о том, что технологии блокчейнов сами по себе достаточно, чтобы разрушить банки и сделать их устаревшими.

«Blockchain не будет разрушать банки, — сказал он, — хотя он будет играть важную роль в работе нашей системы. Это недальновидный взгляд.

Это последнее замечание неудивительно, учитывая, что бизнес-модель Ripple в Сан-Франциско построена в основном на использовании распределенной книги (DLT), чтобы помочь финансовым учреждениям сделать трансграничные транзакции более эффективными.

Компания является основным сторонником XRP — часто разговорно именуется Ripple, учитывая тесную связь между активом и фирмой — и она сотрудничает с несколькими крупными компаниями финансовых услуг, такими как Western Union и MoneyGram, для пилотирования использования XRP в своих платежных потоках.

В настоящее время XRP занимает третье место в мире по числу криптовалютных операций с оборотным капиталом в размере 21,2 млрд. Долл. США. Большинство жетонов XRP, выпущенных или нет, контролируются Ripple.

Добавить комментарий