Эффект Шиллера? Курс биткоин поворачивается на фоне экономиста

БИТКОИН НОВОСТИ КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

Цена биткоинов торгуется снизу ниже, поскольку рельефный ралли, который был на месте в понедельник, начинает исчезать. Он смог поддерживать уровень в $ 6200. Роберт Слюймер из Fundstrat отметил, что «15 [средние скользящие средние] остаются нетронутыми и должны быть отменены, чтобы сигнализировать о начале любого значимого улучшения».

Другой Роберт, лауреат Нобелевской премии Роберт Шиллер, также изучал цену биткойнов, и он пришел к некоторым выводам. Шиллер был необычайно откровенен в отношении роли криптотермин в мировой экономике по сравнению с его сверстниками-экономистами. Совсем недавно Шиллер наблюдал две характеристики биткойн-лихорадки, рассказывая Блумбергу, что это как «поколение, так и географическое».

В Соединенных Штатах Шиллер сказал, что спрос на Западном побережье более устойчив, чем на Восточном побережье:

«Силиконовая долина действительно в нее. Это для меня показывает, что это не рациональный ответ на новую информацию. Это социальное движение, это эпидемия энтузиазма. Это спекулятивный пузырь », — сказал Шиллер.

Однако он быстро заметил, что, несмотря на то, что это пузырь, это не означает, что цена биткойнов упадет до нуля, так как «спекулятивные пузыри повторяются». Он указал на биткойн-пузырь 2013 года, в котором цена BTC «выглядела как это было сделано «после падения от 1000 до 200 долларов. Аналогичный сценарий разворачивается сейчас, о чем свидетельствует цена биткойнов в 2017 году, достигающая почти 20 000 долларов США — более чем в три раза, где он в настоящее время торгуется.

Источник: монетный капитал монет

Между линиями

Если вы слушаете между строками, что говорит Шиллер, он почти звучит так, будто он на борту с биткойном и другими криптоватостями. Когда хозяин Блумберга попросил его приравнять биткойн к тюльпановой мании, Шиллер заметил, что тюльпаны по-прежнему ценятся, добавив, что там есть дорогие тюльпаны. Он признает, что в некотором фундаментальном смысле параллель с тюльпанами, но утверждает, что даже так, не ожидайте, что цена биткойна испарится.

«Я думаю о биткойне как о замечательном социальном феномене. Существует также впечатляющая криптографическая теория, которая выходит из компьютерных ученых, — сказал Шиллер, добавив, что то, что отличает биткойн от других захватывающих технологий, — это «возможность обогащаться этим».

Для Шиллера, чтобы защитить биткойн, как концепция, далека от других в кругах экономистов, которые настаивают на том, что биткойн должен быть незаконным. Шиллер все чаще применяет подход «более крутых руководителей» к конкурирующей децентрализованной валюте. Возможно, в его будущем есть еще одна Нобелевская премия по экономическим наукам.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Добавить комментарий