Что такое служба узлы (NaaS)?

Биткоин новости

Независимо от того, являетесь ли вы запуском блочной цепи или установленным бизнесом, очень дорого запускать собственную сеть узлов и даже более дорогостоящую для ее обслуживания. Поскольку blockchain стал достоянием всемирного сообщества, предлагая решение любой проблемы, руководители по всему миру настоятельно призывали свои технические команды «идти блочной цепью». Но это не так просто, как кажется — и это то, где Nodes как служба (NaaS) в.

Многие разработчики просто не знакомы с технологией blockchain и все еще борются за изучение технологии и ее нюансов. Малые предприятия и стартапы могут не иметь необходимого капитала для объединения нужных людей или достаточно надежных систем, позволяющих запускать блок-цепи. Вместо того, чтобы продвигаться вперед в гонке, они застряли на своем пути, задаваясь вопросом, с чего начать.

СОЗДАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ BLOCKCHAIN

Мы слышали о крупных компаниях, таких как IBM и Walmart, которые успешно внедряют технологию blockchain в своих предприятиях. Но не у всех есть бюджет IBM и Walmart. И, возможно, и не талант.

Создание блокблока предприятия означает найм разработчиков блокчейнов . Затем вам нужно будет выяснить, какую ткань использовать, от Hyperledger Fabric до Ethereum или Corda. Вам также необходимо понять сложные проблемы, такие как создание цифрового доверия, масштабирование для блокировки и обновление сетевой инфраструктуры.

Если команда менеджеров перемалывается на бит, чтобы блокировать вашу компанию, связанные с ней затраты и труд могут сделать ее сложной, мягко говоря. И как только ваша распределенная платформа создана, она требует постоянного управления и больших затрат. Итак, вы думали о Узлах как службе (NaaS)?

«Управление децентрализацией и обеспечение базовой целостности принципов blockchain — это то, что Blockdaemon делает по умолчанию для нескольких облачных сервисов — все узлы распределяются во всех участвующих облачных сетях (Google, Azure, DigitalOcean, AWS)», — говорит Константин Рихтер, основатель и главный исполнительный директор из Blockdaemon .

УЗЛЫ КАК СЛУЖБЫ (NAAS)

У нас уже есть Программное обеспечение как услуга (SaaS) и  Mining как услуга (MaaS) , и теперь Nodes как услуга (NaaS) набирает силу. И это будет расти, поскольку все больше и больше компаний переключают свои процессы на блокировку.

Blockdaemon, поставщик NaaS, позволяет предприятиям легко и эффективно управлять своими программами-цепочками. Это касается звездчатых команд-блокчейнов, которые хотят запускать актуальные продукты, а не просто концепции, а также существующие предприятия, которые хотят включить технологию blockchain.

Предварительно настраивая простые узлы во многих цепочках и сетях, Blockdaemon позволяет разработчикам развертывать узлы в течение нескольких минут и подключаться к блок-цепям. «Профессиональные разработчики требуют услуг, которые соединяются с их рабочими процессами оркестровки, чтобы управлять развертыванием цепочки блоков. Это нормальное состояние дел для облачных приложений, но соответствующие стандарты для цепочки блоков повсюду и очень вертикализованы протоколом », — объясняет Рихтер.

СОКРАЩЕНИЕ РАСХОДОВ

Blockdaemon предоставляет свою собственную инфраструктуру для более быстрого развертывания и сокращения затрат. Фактически, их услуги уже используются несколькими именами, которые вы можете распознать, включая R3, Deloitte и AdLedger Consortium.

«Предприятия не хотят поглощаться идеологическим выбором того, какой протокол будет лучше всего развиваться для их приложений. Они хотят определить свое программное обеспечение, безопасность, стоимость сети и пропускную способность, а затем использовать лучший протокол для этих нужд. Blockdaemon обеспечивает агностическую позицию во всех протоколах для эффективного выбора ».

NaaS, скорее, как SaaS и MaaS, предназначен для того, чтобы позволить компаниям сосредоточиться на своих ключевых сильных сторонах и передать на аутсорсинг тяжелый взлет третьей стороне. Они могут внедрять инновации и выполнять итерацию, имея возможность использовать развертывание одним щелчком мыши для управления своей системой узлов. И по мере того, как экосистема blockchain неуклонно растет, так же как и множество компаний, обеспечивающих свою экспедицию.

Добавить комментарий