Цены на криптовалюты приближаются к месячным минимумам

КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

Цены криптовалюты резко снизились в начале торгов в пятницу, при этом общая рыночная капитализация упала на 22 миллиарда долларов за последние 24 часа.

Обновление рынка

На момент написания статьи, криптовыделения коллективно оценивались в 361,6 миллиарда долларов, согласно последним данным CoinMarketCap. Класс активов достиг пика выше $ 391 млрд примерно 20 часов назад.

Объемы торгов снизились примерно до 18,8 млрд. Долл. США, причем наибольшую долю от общей активности приходится на биржи Гонконга и Южной Кореи.

Как и предыдущие падения, основная часть потерь была сосредоточена в классе альткойнов, позволяя биткойну увеличить свою долю рынка почти до 38%.

Цены на биткойн в начале пятницы превысили отметку в 8 000 долларов США, цена снизилась на 4,8% до 7,974 долларов.

Что касается процентных потерь, IOTA была наихудшей криптовалютой в первой десятке. Монета потеряла 13% до 1,67 доллара.

Биткойн-наличные деньги продолжали снижаться, после того как цены снизились на 9,1% до 1,183 доллара. В настоящее время BCH торгуется вблизи своего самого низкого уровня за месяц.

Цены Ethereum снизились на 6,6% до 664 долларов. Собственная валюта XRP Ripple снизилась более чем на 7% и составила 0,658 доллара.

Cryptocurrencies находятся на пути к их следующему недельному недельному снижению, при этом цены теряют почти 14% с прошлой пятницы.

Новое исследование подсчитывает потребление энергии биткойн-минералом

Первое рецензируемое исследование, посвященное изучению потребления энергии биткойном, было опубликовано в среду, и результаты не очень привлекательны.

Исследования, опубликованные в ежемесячной публикации Cell Press, показывают, что добыча на основе биткойна потребляет не менее 2,6 ГВт электроэнергии, что эквивалентно всей электрической сети, используемой Ирландской Республикой. В докладе, озаглавленном  «Энергетическая проблема Биткойна» , прогнозируется, что потребление энергии от добычи может достигнуть 7,7 ГВт до конца 2018 года. Это примерно такое же количество, что и в Австрии.

Автор Алекс де Врис в своем докладе ясно дал понять, что цифры, которые он использует, являются спекулятивными, учитывая децентрализованный и скрытный характер горнодобывающей промышленности. В документе показано, что текущее потребление энергии может быть настолько низким, как 2,6 ГВт, если мы будем учитывать новейшее и наиболее эффективное оборудование для горнодобывающей промышленности от Bitmain.

Ожидается, что так называемая энергетическая проблема, связанная с биткойном, станет более громоздкой по мере увеличения размера сети. Некоторые предположили, что в будущем добыча полезных ископаемых может составить 5% мирового потребления энергии.

Globetrotting crypto miners постоянно ищут лучшие энергетические предложения, особенно в связи с запретом Китая на практику. Интересно, что несколько стран сделали шаг вперед, чтобы подчеркнуть свою благоприятную энергетическую политику в отношении шахтеров.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Добавить комментарий