Биткоин против нефти и золота, есть разница?

Биткоин новости Майнинг

Это легко сравнить: Добыча биткоинов против добычи золота и нефти. Все — в абстрактном смысле для биткоина — включают в себя ресурсы, связанные с добычей, все имеют суматошную историю цен, и все они были названы вредными в свое время.

Золото и нефти против биткоина

Существуют критические различия между тремя активами, особенно когда речь идет о отслеживании того, что произойдет с поставкой после повышения цены. Пользователь Twitter @WallSt_Dropout создал серию увлекательных графиков, которые отлично иллюстрируют эти различия.

Во-первых, масло. По мере того, как цена на нефть начинает расти, в добыче нефти наблюдается заметный отклик. Зачем? Потому что теперь есть дополнительный стимул для инвестиций в инфраструктуру / возможности добычи.

 

Поскольку добыча нефти начинает опережать спрос, происходит снижение цен на нефть. Сейчас не так выгодно удалять столько же масла, сколько и раньше, поэтому производство сокращается. Поскольку цены на нефть начинают восстанавливаться — благодаря ограничениям в поставках из последнего цикла, бурильщики снова вернули свои машины и производят больше черного материала.

То же самое относится и к золоту. Начиная с 2008 года, ежемесячная добыча золоторудной продукции низкая, благодаря неизменно низким ценам в предыдущем десятилетии. Поскольку рыночные силы начинают подталкивать цену золота вверх — помните, что финансовый крах? — наращивание производства позволяет отслеживать цены. Поскольку цены на золото падают в 2012 году, уровень добычи руды снижается.

 

В случае биткойна верно обратное. В 2010 году, когда вознаграждение за производство продукции было выше, цены были низкими. По мере роста цен вознаграждение за добычу полезных ископаемых сократилось. Существует не такая же циклическая связь между спросом и предложением, найденным в нефти и золоте.

Читайте также:  Обзор ICO: Everipedia

Биткойн отличается

Это ключевая функция работы биткойна. Награда за победу в биткоин-блоке делится на каждые 210 000 блоков. В настоящее время вознаграждение за монеты составляет 12,5 монет. По данным Bitcoinblockhalf.com , к май 2020 года вознаграждение упадет до 6,25 монет.

Как шахтеры будут зарабатывать деньги после того, как награды за блок закончится в 2140 году? Операционные издержки. Золотые шахтеры не контролируют покупку и продажу продукта, в то время как биткойнские шахтеры взимают комиссионные за транзакцию за завершающую работу. Это будет эквивалент нефтяной платформы, взимающей с физических лиц небольшую плату за масло, которое они используют в своих автомобилях.

Это необходимая часть системы. Подумайте об этом, поскольку шахтеры создают фиксированное количество земли каждые 10 минут. Люди, которые хотят совершить транзакционную ставку за кусочек этой земли. Продажа этой крошечной части земли ведет к горным работам.

 

Поскольку уровень инфляции Биткойна неуклонно снижается , потребность в транзакционных сборах для стимулирования горняков к продолжению добычи полезных ископаемых будет расти — в далеком будущем.

Нефть и золото — это товары, у которых нет «реальной» даты окончания, т. Е. Все еще есть ресурсы, лежащие под землей. Несмотря на опасения о пиковой нефти и пике золота, компании продолжают находить больше вещей, поскольку технология позволяет им точно определять свое местоположение и извлекать его с большей точностью.

Мы уже знаем, сколько биткойна осталось добыть. Это заставляет биткойн добывать совсем другое предложение, чем добывать другие товары реального мира.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Добавить комментарий