Биткоин майнеры добавляют мощность, несмотря на снижение прибыли

БИТКОИН НОВОСТИ МАЙНИНГ

Цена биткоина торгуется в «ничейной земле», если вы попросите техника рынка Fundstrat Роберта Слюмера. Согласно Sluymer, биткойн должен вернуться к диапазону от 6 300 до 6 400 долларов, чтобы проложить путь для возвращения. Нынешняя торговая схема — это неудача, возможно, не для группы, а не для биткойнов, чья прибыль напрямую связана с ценой биткойна. Прибыль от добычи биткойнов снижается, когда затраты на энергопотребление превышают прибыль, получаемую ими от создания большего количества монет.

Горные вышки состоят из компьютерных серверов, которые управляют уникальным оборудованием и требуют постоянного охлаждения. В начале 2018 года хешрат, который отражает мощность горной промышленности, был на подъеме. Bitmain в настоящее время контролирует большую часть хэшхета, а Bitfury — еще один доминирующий игрок. Несмотря на то, что динамика изменилась с прошлогоднего рыночного бума, в Интернете появляется больше возможностей, несмотря на общий нисходящий тренд в криптовалютных ценах.

Ванкувер, чилийская энергетическая компания на базе Британской Колумбии, Solar Alliance стремится извлечь выгоду из своего дешевого доступа к власти, развивая операцию по добыче битой в Мерфисборо, штат Иллинойс. Они объединились с Уильямом Шатнером из Star Trek славы за инициативу, которая вчера вечером в CNBC сравнила процесс добычи биткойнов с добычей золота, заявив:

« Мы поставляем энергию большому количеству компьютеров, которые необходимы для добычи на биткойне. Как в дни добычи золота, где горняки сидели и кастрюли для золота …. мы поставляем кирку для добычи золота, которая является электрической энергией ». — Уильям Шатнер на CNBC 

Расстояние между расположением заброшенного растения, в котором будут размещаться шахтеры-биткойны и ветреный город, составляет около 300 миль, хотя энергия ветра, по-видимому, не является частью плана, а только солнечной. Тем не менее, Solar Alliance обещает предоставить «недорогую мощь для сектора криптовалютной добычи». Согласно недавнему заявлению «Solar Alliance» обсуждает с несколькими потенциальными арендаторами, занимающимися разработкой криптовалютных средств, и планирует в ближайшее время объявить о соглашении о хостинге и сотрудничестве «.

Точка равновесия

Fundstrat в мартовском отчете показал уровень безубыточности для разработки биткойнов на основе их модели, которая состоит из сложности хэша, хеш-мощности, количества монет в обращении, энергопотребления, энергозатрат и т. Д. — составляет 8000 долларов США.

Исходя из стоимости электроэнергии в США $ 0,03 кВт / ч, Morgan Stanley по сообщениям придает порог безубыточности для Bitcoin майнинг в $ 8600. Когда цена BTC колеблется в 6 100 долл. США, прибыль биткойн-минеров сокращается, а альтернативные энергетические операции на добыче полезных ископаемых являются более экономичным вариантом на поверхности, хотя Solar Alliance, скорее всего, придется инвестировать в солнечные панели, чтобы окружить 165,00 квадратный фут.

Между тем, Bitfury, которая генерирует сотни миллионов долларов в год из своих центров обработки данных BlackBox для разработки биткойнов, просто расширилась в Дубай. С другой стороны, холдинговая компания BTCC Pool Limited, расположенная в Гонконге, продает почти 50% акций в бизнесе Value Convergence Holdings Limited. Сообщается, что хеш-мощность BTCC снижается.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Добавить комментарий