Ant финансирует 14 миллиардов долларов для развития блочной цепи

БИТКОИН НОВОСТИ НОВОСТИ КРИПТО

Alibaba, дочерняя компания Ant Financial, только что обналиченная на историческом раунде финансирования серии C с 14 миллиардами долларов, и создатель Alipay говорит, что часть этого warchest будет использоваться для развития блочной цепи.

Ant Financial объявила в прошлую пятницу, что заключила окончательное соглашение со своими инвесторами о своей серии C на общую сумму 14 миллиардов долларов. Это финансирование поступает как из внутренних, так и из иностранных инвесторов. The Wall Street Journal сообщает, что 11 миллиардов долларов США были увеличены в долларах США, а остальные 3 миллиарда долларов — в юанях. Минимальная сумма инвестиций составляет 200 миллионов долларов, а самая высокая — 500 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что Ant Financial искала инвестиции в размере 9 миллиардов долларов в преддверии предполагаемого первичного публичного размещения (IPO). В настоящее время китайская компания оценивается в 150 миллиардов долларов.

В своем заявлении Ant Financial упомянул, что продолжит работу над разработкой решений blockchain, заявив: «Компания продолжит инвестировать в развитие своих блокштейнов, AI, безопасности, IoT и вычислительных возможностей для модернизации своей глобальной технологической платформы для следующего поколения. »

Это была третья продажа Ant Financial через три года, привлекая внимание группы Carlyle, Discovery Capital Management, Silver Lake, Primavera Capital, General Atlantic и других.

Те, кто инвестировал в дочернюю компанию Alibaba, были вынуждены согласиться на определенные условия — например, согласиться не повышать ставки или инвестировать в конкурирующие компании Tencent Holdings и JD.com Inc.

Джек Ма сказал, что он не поклонник биткойнов, но его компании инвестировали значительный капитал в развитие блокчейнов

Хотя это кажется разумным, для компании необычно устанавливать условия вместо своих инвесторов. Джек Ма, генеральный директор Alibaba и основатель Ant Financial, сыграл свои карты правильно, и это только показывает, насколько мощна его компания на самом деле. В отчетах говорится, что не все инвесторы были приняты, поскольку некоторые из них не предлагали достаточно денег, а другие были связаны с Tencent.

Ant Financial — крупнейшая в Китае онлайн-и мобильная платежная сеть, в которой в настоящее время работает Alipay, а в прошлом году приобрела MoneyGram International. Компания сосредоточилась на использовании технологических достижений, чтобы лучше обслуживать своих клиентов. Помимо работы над решениями blockchain, китайский гигант также разрабатывает технологии в области искусственного интеллекта, Интернета Things (IoT), безопасности и вычислительной техники.

Компания Jack Ma планирует тиражировать Alipay в нескольких странах Азии, таких как Малайзия, Филиппины, Индия, Республика Корея, Индонезия, Таиланд, Гонконг, Бангладеш и Пакистан. Сообщается, что Ant Financial обслуживала более 850 миллионов активных пользователей в глобальном масштабе и более 15 миллионов предприятий в Китае.

Если Ant Financial станет общедоступной, она может быть намного дороже, чем некоторые из самых известных американских финансовых фирм, в том числе Goldman Sachs , PayPal и BlackRock . На данный момент слухи ожидают, что компания будет котироваться на внутренних и зарубежных биржах.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Добавить комментарий