Американский Биткоин трейдер признана виновной с криптовалютными сделками стоимостью 164 000 долларов

Биткоин новости Новости криптовалют

Правительство США расправляется с лицами, использующими одноранговую платформу Localbitcoins. На этой неделе жительница Аризоны по имени Томас Костанцо была признана виновной в отмывании денег, связанной с криптовалютными сделками стоимостью 164 000 долларов.

Двухлетняя работа BTC трейдер

Адвокатское бюро США из Аризонского округа и Департамент юстиции осудили торговца по имени Томас Костанцо (AKA Morpheus), который обменял BTC на платформе Localbitcoins на сумму более 164 000 долл. США. Должностные лица утверждают, что расследование связано с более чем двумя годами сделок. В прошлом году в апреле появились новости . Биткойн . com сообщил о том, что дома Костанцо подверглись набегам и когда он был задержан Национальной Безопастностью 20 апреля 2017 года. В то время местные средства массовой информации предположили, что обвинения против Костанцо проистекают из общенационального криптовалютного противодействия отмыванию денег федеральными агентствами США.

Кроме того, Localbitcoins Costanzo также провела свои собственные внебиржевые криптовалютные продажи, а прокуроры обвинили его в пяти пунктах отмывания денег 28 марта 2018 года.

«В рекламе Костанцо рекламировал, что он готов участвовать в кассовых операциях до 50 000 долларов», — объясняет офис адвоката Аризоны .

Когда тайные федеральные агенты подошли к Костанцо и сказали ему, что они наркодилеры, Костанцо предоставил им биткойн и сказал им, что это отличный способ ограничить их воздействие на правоохранительные органы.

Борьба с отмыванием денег от федеральных агентств США

Далее в докладе подробно рассказывается о том, что Костанцо получил около 164 700 долл. США наличными от тайных агентов. Команда правоохранительных органов также заявила, что Костанцо использовал биткойн для покупки наркотиков через Интернет. Централизованные обмены, которые следуют законам AML / KYC, обычно взимают 1-2 процента за транзакцию, а офицеры заявляют, что «Costanzo взимается от 7 процентов до 10 процентов в своих одноранговых транзакциях».

По словам властей, расследование было проведено IRS, DEA, ICE , национальной безопасностью, почтовым отделением США и местными полицейскими силами штата Аризона. Костанцо встретится с окружным судьей Дж. Мюрри Сноу для вынесения приговора 11 июня 2018 года. Все пять сборов за отмывание денег могут привести Костанцо около 20 лет тюрьмы, штраф в размере 250 000 долларов США или оба. Более того, прокуратура объясняет, что несколько биткойнов были изъяты в этом случае из-за конфискации. В США существуют и другие подобные случаи отмывания денег, в которых федеральные агентства утверждают, что граждане незаконно ведут незаконный биткойн.

Добавить комментарий