5 способов ускорения финансового участия посредством технологии

Hi-Tech Новости Новости криптовалют

Одним из основных путей сокращения бедности является финансовая интеграция. По состоянию на прошлый год, по оценкам, 1,7 миллиарда взрослых по всему миру по-прежнему остаются небанковскими. Это означает, что у них нет доступа к сберегательному счету, кредиту или любому типу финансовых услуг. В мире, где наши самые большие проблемы часто бывают, что покупать, и когда мы склонны брать на себя способность платить в первую очередь как должное.

Поясним. Финансовое включение, вероятно, не будет сокращать разрыв между богатыми и бедными. Фактически, некоторые из самых больших неравенств существуют в некоторых из самых богатых стран. Но это может дать бедным средства для улучшения жизни и использования социальных и экономических выгод, которые приносит доступ к банковскому делу.

Итак, как мы можем ускорить финансовое включение с помощью технологий? Вот пять лучших способов.

5. Мобильные платежи

США были относительно медленными в гонках мобильных платежей, но они начинают догонять. Такие страны, как Китай, достигают статуса безналичного общества, даже в более сельских районах, и более 12,8 трлн. Долл. США  были зарегистрированы в мобильных платежных операциях по состоянию на октябрь прошлого года. Многие малые предприятия принимают мобильные платежи даже в деревнях.

В странах с высокой концентрацией нищеты, таких как Кения, Бангладеш и Индия, мобильные платежи не только позволяют людям экономить и защищать свои деньги, но и получать к ним доступ. Без потребности в банковской инфраструктуре смартфон может позволить финансовым образом включать в удаленные районы.

4. Криптовалюты

Компании, такие как TenX и WeTrust, работают над тем, чтобы позволить людям в более бедных странах монетизировать более мелкие транзакции, производить платежи в криптоконверсии и предоставлять между собой. Это снижает высокие процентные ставки традиционных кредиторов и банков, а также позволяет осуществлять микроторговую и микротранзакцию.

Это важно, так как объем торговли, который является экономически жизнеспособным, может быть значительно сокращен, что также уменьшает потери. Например, человек может торговать только одним килограммом фруктов или овощей или монетизировать их услуги, такие как уход за детьми, образование или другие профессиональные навыки.

3. Crowdfunding для кредитования

Одноразовые кредитные платформы, такие как Kiva, позволяют кому угодно финансировать проекты по своему выбору. В отличие от пожертвования, указанная сумма представляет собой кредит, который может составлять всего 25 долларов США, и как только заемщик погасит деньги, деньги могут быть снова возвращены или сняты.

Это не возможность зарабатывать деньги. Это способ позволить людям, не имеющим доступа к кредитам, получать средства через crowdfunding, не имея необходимости платить огромные проценты. Все больше и больше компаний-блокчейнов появляются в этом пространстве, так как способность блокчина вырезать посредника особенно привлекательна.

4. Обслуживание подбанковского

Часто не учитываются статистические данные в мире. Это люди, у которых есть банковские счета, но они почти не могут их использовать. У них может быть плохой послужной список или они молоды и не могут получить доступ к кредитам. Возможно, их доход слишком мал для традиционного банковского счета.

Проекты, такие как OPTIX (оптимизация производительности за счет улучшенного Cross (X) -Sell), поддерживаемого Фондом  MetLife, направлены на гуманизацию микрофинансирования и предоставление услуг, которые удовлетворяют их потребности. Благодаря стратегиям перекрестных продаж как финансовые учреждения, так и их клиенты могут победить. Семьи с низким доходом могут получить доступ к более широкому спектру финансовых продуктов, которые позволят им улучшить качество жизни. И финансовые учреждения получают пожизненных, лояльных клиентов.

5. Цифровая идентичность

Одна из самых больших проблем для небанковских — это то, что они часто также не документируются. Через биометрические данные люди могут получить доступ к банковским счетам. В Индии программа идентификации Aadhaar является крупнейшей в мире программой биометрических идентификаторов, успешно выдавшей идентификатор до 99 процентов взрослого населения.

Это жизненно важно, потому что те, у кого отсутствует документация, например свидетельство о рождении, теперь могут приобрести SIM-карту и открыть учетную запись, используя свой идентификатор. Уже сейчас индийское правительство перечислило более 12 миллиардов долларов на электронные банковские счета.

Финляндия также использует биометрические данные для обеспечения личности лиц, ищущих убежище, и беженцев. Недокументированным предоставляется карточка предоплаты, которая работает через систему идентификации цепочки и позволяет им оплачивать продукты и счета, что способствует более быстрому включению в общество.

Обертывание

Благодаря fintech, мобильной технологии, блочной цепи и биометрике, у нас теперь есть несколько способов ускорить финансовое включение. Мы можем помочь людям во всем мире жить лучше и вырваться из нищеты без благотворительности. На самом деле, совсем наоборот — мы делаем деньги с небанковских и небанковских в то же время, когда мы их включаем. Это беспроигрышная ситуация вокруг.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Добавить комментарий